Dans un grand sac en plastique muni d’une fermeture à glissière, mélangez le vin, 1 cuillère à soupe de sauce de soja, le miel et 1 cuillère à thé de gingembre. Ajoutez le tofu, appuyez pour faire sortir l’air, fermez le sac et secouez-le doucement. Faites mariner 1 heure au réfrigérateur en retournant le sac de temps en temps.
Faites cuire le riz à l’eau bouillante salée en suivant les indications sur l’emballage. Réservez-le au chaud. Huilez légèrement un wok ou un poêlon et faites-le chauffer à feu vif.
Faites frire l’ail et le reste du gingembre dans le wok pendant 1 minute. Ajoutez le mélange de légumes, la moitié des oignons verts, le riz, le reste de sauce de soja et du poivre. Faites frire en remuant environ 4 minutes, pour que les légumes soient bien chauds. Poussez les ingrédients sur un côté du wok, puis versez l’œuf battu au centre. Quand il est pris, coupez-le en lamelles avec une spatule.
Versez la marinade dans une petite casserole et faites-la bouillir à feu vif 2 minutes. Mettez le tofu et la marinade dans le wok. Faites frire en remuant 4 minutes, jusqu’à ce que le tofu soit bien chaud. Parsemez avec le reste des oignons verts.