Riz sauté au tofu et aux legumes
Servings
4portions
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4portions
Ingredients
Instructions
  1. Dans un grand sac en plastique muni d’une fermeture à glissière, mélangez le vin, 1 cuillère à soupe de sauce de soja, le miel et 1 cuillère à thé de gingembre. Ajoutez le tofu, appuyez pour faire sortir l’air, fermez le sac et secouez-le doucement. Faites mariner 1 heure au réfrigérateur en retournant le sac de temps en temps.
  2. Faites cuire le riz à l’eau bouillante salée en suivant les indications sur l’emballage. Réservez-le au chaud. Huilez légèrement un wok ou un poêlon et faites-le chauffer à feu vif.
  3. Faites frire l’ail et le reste du gingembre dans le wok pendant 1 minute. Ajoutez le mélange de légumes, la moitié des oignons verts, le riz, le reste de sauce de soja et du poivre. Faites frire en remuant environ 4 minutes, pour que les légumes soient bien chauds. Poussez les ingrédients sur un côté du wok, puis versez l’œuf battu au centre. Quand il est pris, coupez-le en lamelles avec une spatule.
  4. Versez la marinade dans une petite casserole et faites-la bouillir à feu vif 2 minutes. Mettez le tofu et la marinade dans le wok. Faites frire en remuant 4 minutes, jusqu’à ce que le tofu soit bien chaud. Parsemez avec le reste des oignons verts.
Recipe Notes

Information nutritionnelle

Par portion: 352 calories, Protéines: 17,5g, Glucides: 56g, Lipides: 6,5g (dont saturés: 1,2g), Cholestérol: 62mg, Fibres: 4g, Potassium: 675mg.