Recette santé de riz sauté aux légumes
Instructions
  1. Mélangez dans un bol le bouillon, la sauce de soja et l’huile de sésame.
  2. Dans une grande poêle antiadhésive ou un wok, réchauffez l’huile à feu assez vif. Ajoutez les carottes, le poivron et les oignons verts. Laissez cuire environ 5 min en remuant, jusqu’à ce que le tout soit tendre mais croquant. Vous pouvez également y ajouter d’autres légumes que vous avez sous la main.
  3. Ajoutez les champignons et l’ail. Laissez cuire 5 min en remuant de temps en temps. Ajoutez le chou et salez. Laissez cuire 3 min en remuant pour que le chou soit al dente. Incorporez le riz et le mélange de sauce de soja. Laissez cuire environ 5 min, en remuant de temps en temps. Hachez la partie vert foncé des oignons verts et parsemez-en le riz avant de servir.
  4. Information nutritionnelle par portion: 240 calories Protéines : 5 g Glucides : 46 g Lipides : 4 g (dont saturés : 0,4 g) Cholestérol : 0 mg Fibres : 4,4 g Potassium : 410 mg