Recette santé: salade de betteraves à l’orange
Ingredients
Salade de betteraves et oranges
Vinaigrette aux graines de pavot
Instructions
  1. Pour préparer cette salade santé de betteraves à l’orange, placez les betteraves dans une grande casserole, recouvrez-les de 2,5cm (1po) d’eau froide. Porter à ébullition sur feu vif; puis réduisez le feu à moyen-doux, couvrez à moitié et faites cuire les betteraves jusqu’à tendreté, 20 à 30 minutes. Égouttez et laissez refroidir. Pelez et parez les betteraves; puis coupez-les transversalement en rondelles de 5mm (¼po) d’épaisseur.
  2. Enlevez la peau et le blanc des oranges; découpez les fruits transversalement en rondelles de 1cm (½po), en enlevant tous les pépins.
  3. Pour la vinaigrette aux graines de pavot, battez dans un bol le yogourt, l’huile, le vinaigre, le miel et les graines de pavot; assaisonnez au goût.
  4. Intercalez les tranches de betteraves et d’oranges sur un plat de service, en les faisant chevaucher. Arrosez de vinaigrette; garnissez de feuilles de menthe et de pistaches.
Recipe Notes

Valeurs nutritives

Par portion: 171 calories, 4g de protéines, 7g de lipides (1g de gras saturés), 24g de glucides, 5g de fibres, 1mg de cholestérol, 132mg de sodium.