La meilleure recette de ratatouille à la courge spaghetti
Servings
6portions
Servings
6portions
Ingredients
Instructions
  1. Coupez la courge en deux sur la longueur et ôtez les pépins. Faites-la cuire au four préchauffé à 200°C (400°F), côté coupé vers le bas, sur une plaque à cuisson doublée de papier parchemin, jusqu’à ce que la chair soit tendre quand vous la piquez, environ 1 heure.
  2. Avec une fourchette, extrayez les filaments de courge cuite dans un bol. Assaisonnez de la moitié du sel et du poivre.
  3. Couvrez et réservez au chaud.
  4. Pendant ce temps, faites chauffer une marmite ou un faitout à feu moyen-vif.
  5. Ajoutez l’huile; faites revenir les aubergines et l’oignon, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’ils soient ramollis, environ 5 minutes.
  6. Incorporez les courgettes, le poivron et l’ail; faites-les cuire, en remuant occasionnellement, jusqu’à ce qu’ils soient ramollis, environ 5 minutes.
  7. Incorporez les tomates, les pois chiches, les flocons de piment et le reste de sel et de poivre; portez à ébullition.
  8. Réduisez alors le feu à moyen-doux, couvrez et faites cuire, en brassant de temps à autre, pendant 20 minutes.
  9. Ôtez le couvercle et poursuivez la cuisson, en remuant occasionnellement, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que les tomates aient réduit en une sauce épaisse, environ 20 minutes.
  10. Disposez la courge à la cuillère sur les assiettes ou sur un plat de service. Faites un monticule de ratatouille par-dessus; parsemez de basilic.
Recipe Notes

Information nutritionnelle

Par portion: 214 calories, 7g de protéines, 5g de lipides (1g de gras saturés), 42g de glucides, 7g de fibres, 0mg de cholestérol, 701mg de sodium.