Poulet à l’orange sur couscous marocain
Servings
4pers.
Servings
4pers.
Ingredients
Instructions
  1. Dans une casserole, porter à ébullition 1 1/4 de tasse (310 ml) de bouillon avec le cumin, le gingembre, le curcuma et la cannelle. Retirer du feu; incorporer le couscous. Couvrir et laisser reposer 5 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.
  2. Ajouter les abricots et les oignons verts, et remuer en aérant avec une fourchette. Entre-temps, chauffer une grosse poêle à feu moyen-vif; ajouter un peu d’huile d’olive ou d’enduit de cuisson. En les retournant une fois, griller les poitrines de poulet 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Baisser le feu à moyen; ajouter le jus, le dernier quart de tasse (60 ml) de bouillon, le zeste et la menthe; couvrir et laisser mijoter 5 minutes.
  3. Ajouter le brocoli (et, le cas échéant, le chou-fleur) en le disposant autour du poulet; couvrir et cuire environ 3 minutes ou jusqu’à ce que le poulet ait perdu sa couleur rosée. Déposer le couscous à la cuiller dans les assiettes, puis couvrir du poulet et du brocoli. Faire bouillir le liquide qui reste dans la poêle puis l’ajouter à la cuiller sur le poulet.
Recipe Notes

Information nutritionnelle:

Une portion: 468 calories, 52 g de protéines, 6 g de lipides (2 g de saturés), 50 g de glucides, 5 g de fibres, 119 mg de cholestérol, 156 mg de sodium