Pouding à déjeuner aux petits fruits
Servings
6portions
Servings
6portions
Ingredients
Instructions
  1. Vaporiser un moule carré de 20cm (8po) d’enduit antiadhésif. Dans une grande tasse à mesurer ou un bol moyen, mélanger à l’aide d’un fouet 45ml (3 c. à soupe) de sucre, les œufs entiers, les blancs d’œufs, la crème, la vanille et le sel.
  2. Mettre quatre rôties au fond du moule et verser la moitié du mélange d’œufs. Recouvrir des quatre autres rôties, puis du reste du mélange d’œufs. Laisser reposer durant 20 minutes. (On peut préparer la recette à l’avance. Couvrir et réfrigérer jusqu’au lendemain.) Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  3. Placer le moule dans un plus grand moule. Mettre sur la grille du four et verser de l’eau chaude dans le grand moule jusqu’au niveau du milieu du plus petit moule. Faire cuire pendant 40 minutes jusqu’à ce que le pouding soit ferme et que le dessus soit doré et gonflé. Laisser refroidir un peu.
  4. Entre-temps, mélanger les bleuets, les framboises et 15ml (1 c. à soupe) de sucre dans un bol moyen. Servir le pouding tiède, garni de petits fruits.