Potage maraîcher
Type de repas
Soupes
Servings
Prep Time
10
portions
30
min.
Cook Time
Passive Time
2
heures et 15 min.
12
heures de réfrigération
Servings
Prep Time
10
portions
30
min.
Cook Time
Passive Time
2
heures et 15 min.
12
heures de réfrigération
Ingredients
2
oignons
hachés finement
2
gousses d’ail
hachées
2
carottes
coupées en dés
2
branches de céleri
coupées en dés
4
c. à soupe
d’huile d’olive (60 ml)
8
tasses
chou de Savoie,
haché
1
c. à soupe
feuilles de thym frais (500 gr)
8
tasses
bouillon de bœuf (2 litres)
sel et poivre
19
oz
haricots cannelli (2 boîtes de 540 ml),
égouttés, rincés
8
tranches de pain de campagne
Instructions
Dans une marmite, tomber l’oignon, l’ail, les carottes et le céleri dans l’huile.
Ajouter le chou, le thym, le bouillon et assaisonner. Porter à ébullition, réduire le feu et mijoter à couvert 1 heure 30 minutes.
Ajouter les haricots et mijoter à couvert 10 minutes.
Dans une casserole, déposer 1 rang de pain et 1 rang de soupe, répéter ces opérations jusqu’à épuisement des ingrédients.
Réfrigérer toute la nuit.
Servir avec un filet d’huile d’olive.