Potage à l’avocat et aux crevettes

Par une chaude journée d’été, ce potage est étonnamment rafraîchissant.

Nombre de portions : 8

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Type de repas : | Soupes | Voici nos meilleures recettes de soupes

Diète spéciale :

Ingrédients

1 bouteille (de 230 ml ou 8 onces) de jus de myes
1 paquet (de 225 g ou 8 onces) de fromage à la crème, en pommade
1 gousse d’ail, hachée fin
1 paquet (de 140 g ou 5 onces) de crevettes à salade cuites et congelées, décongelées
1 bouteille (de 1 litre ou 32 onces) de jus de tomate
1 avocat moyen mûr, débarrassé de son écorce, coupé en deux, dénoyauté et détaillé en cubes
1/2 tasse de concombre haché
1/3 tasse d’oignons verts hachés
2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
2 c. à soupe de sucre
1 c. à thé d’aneth
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de sauce au piment fort
1/8 c. à thé de poivre noir

Préparation

  1. Réunissez dans un mélangeur le jus de myes et le fromage à la crème ; défaites-les en purée. Versez cette purée dans un grand bol.
  2. Ajoutez l’ail, les crevettes, le jus de tomate, l’avocat, le concombre, les oignons verts, le vinaigre, le sucre, l’aneth, le sel, la sauce au piment fort et le poivre. Mélangez bien. Couvrez et réfrigérez au moins 2 heures avant de servir.

Information nutritionnelle :