Potage façon minestrone
Servings Prep Time
4portions 10min.
Cook Time
30min.
Servings Prep Time
4portions 10min.
Cook Time
30min.
Ingredients
Instructions
  1. Faites chauffer l’huile dans un faitout. Ajoutez les carottes, l’oignon, les blancs de poireau, l’ail et les lardons. Laissez fondre 5 min à feu doux en remuant avec une spatule en bois.
  2. Versez 8 tasses (2 litres) d’eau et portez doucement à ébullition. Salez. Couvrez, baissez le feu et laissez frémir 10 min.
  3. Incorporez le concentré de tomates. Ajoutez le bouquet de persil et de laurier, les haricots verts, les haricots rouges et les macaronis. Poursuivez la cuisson 10 min environ après la reprise de l’ébullition : les macaronis doivent être al dente. Retirez le bouquet de persil et de laurier. Rectifiez l’assaisonnement.
  4. Mélangez le jaune d’œuf avec la crème. Versez 1 louchée de soupe dessus et reversez dans le faitout. Mélangez 1 min sans laisser bouillir. Servez très chaud, en présentant le parmesan à part.
Recipe Notes

Information nutritionnelle :

Par portion : 475 kcal, Protéines : 34 g, Glucides : 41 g, Lipides : 19,5 g (dont saturés : 7 g), Cholestérol : 105 mg, Fibres : 12 g, Potassium : 1 180 mg