Tarte aux poireaux et au cheddar

 Avec une pâte feuilletée toute prête, vous transformerez quelques poireaux, un morceau de cheddar et de la moutarde en une véritable œuvre d’art.

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: Moins de 30 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

7 ou 8 petits poireaux (950 g / 2 lb, environ)
Sel et poivre noir
250 g (1⁄2 lb) de pâte feuilletée
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 œuf de taille moyenne
50 g (3⁄4 tasse) de cheddar râpé

Préparation

  1. Préchauffez le four à 230 °C (450 °F) et mettez de l’eau à bouillir.
  2. Coupez les poireaux en tronçons de 15 à 20 cm (6-8 po), environ, puis rincez-les. Disposez-les à plat dans une grande casserole ou dans une poêle, recouvrez-les d’eau bouillante et ajoutez une pincée de sel. À ébul­lition, couvrez et laissez cuire à feu doux 10 à 12 minutes.
  3. Pendant ce temps, étalez la pâte sur une surface légèrement farinée, façonnez-la en un carré de 25 cm (10 po) de côté, puis disposez-la sur une plaque de cuisson.
  4. Prélevez une bande de pâte de 1 cm (1⁄2 po) sur chacun des côtés. Humidifiez les bords du carré puis posez les bandes de pâte dessus. Appuyez légèrement pour souder.
  5. Égouttez les poireaux et refroidissez-les sous l’eau froide. Égouttez à nouveau, puis enveloppez-les dans un torchon propre plié. Appuyez doucement pour en extraire l’eau.
  6. Disposez les poireaux sur la pâte, puis badigeonnez-les de moutarde et saupoudrez-les de cheddar râpé.
  7. Battez l’œuf dans un bol et badigeonnez-en le pourtour de la tarte.
  8. Faites cuire la tarte dans le haut du four pendant 15 minutes jusqu’à ce que la pâte ait levé et que le fromage soit fondu et bien doré. Retirez alors du four, partagez en quatre parts à l’aide d’un couteau-scie. Servez bien chaud.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:2033