Saumon au beurre de lime

La coriandre, la lime et le gingembre donnent à ce beurre un caractère nettement extrême-oriental.

Recette de saumon au beurre de lime.Shutterstock
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4pers. 30min. Moins de 30min.
Portions Temps de préparation
4pers. 30min.
Temps de cuisson
Moins de 30min.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Préchauffez le four à 220°C (425°F). Pelez le gingembre, coupez-le en lamelles et mettez-le dans le bol du robot culinaire. Lavez et épongez la coriandre. Réservez-en quelques brins pour décorer. Ajoutez le reste au gin­gembre. Lavez les limes.
  2. Coupez-en une en quartiers pour la garni­ture. Râpez le zeste de la seconde et pressez-la. Ajoutez dans le bol le zeste et le jus de lime, le beurre et le piment de Cayenne. Salez et poivrez. Mélangez.
  3. Façonnez le beurre en boudin, enveloppez-le dans de l’aluminium et mettez au congélateur.
  4. Huilez la lèchefrite du four. Allongez-y les filets de saumon. Badigeonnez-les d’huile. Salez. Faites cuire 8 minutes, environ.
  5. Disposez les filets de saumon dans des assiettes. Posez une rondelle de beurre sur chacun d’eux. Garnissez avec la coriandre et les quartiers de lime.