Risotto à la courge d’hiver et à la sauge

Les amoureux de risotto seront ravis par l’onctuosité de cette recette de risotto à la courge. Servir dans des assiettes creuses chaudes et garnir de feuilles de sauge frites.

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Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4portions 20minutes 30minutes
Portions Temps de préparation
4portions 20minutes
Temps de cuisson
30minutes
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Préparation
  1. Dans une casserole à fond épais, tomber l'oignon et la sauge dans le beurre.
  2. Ajouter la courge et remuer 2 minutes pour l’enrober de beurre.
  3. Ajouter le vin et 250 ml / 1 tasse de bouillon chaud, couvrir et mijoter 15 minutes jusqu'à ce que la courge soit al dente. Découvrir et réduire à sec à feu très vif.
  4. Ajouter le riz et 180 ml / 3/4 tasse de bouillon, cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. Répéter cette opération jusqu'à épuisement du bouillon et jusqu’à ce que le riz soit al dente et coulant.
  5. Retirer du feu et ajouter le fromage. Mélanger et assaisonner.
  6. Servir dans des assiettes creuses chaudes et garnir de feuilles de sauge frites.