Rillettes de saumon

Le Tabasco donne un véritable coup de fouet à ce pâté crêmeux à servir en entrée ou en garniture d’un succulent sandwich.

Rillette de saumon, notre meilleure recette.Shutterstock
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4pers. 30min. Moins de 30min.
Portions Temps de préparation
4pers. 30min.
Temps de cuisson
Moins de 30min.
Préparation
  1. Lavez, essuyez, hachez et mélan­gez la ciboulette, l’aneth et le persil.
  2. Égouttez le saumon. Retirez la peau et les arêtes éventuelles. Versez la chair dans un saladier et incorporez-y le fromage à la crème.
  3. Pressez le citron. Ajoutez son jus peu à peu à la préparation jusqu’à ce que son acidité vous convienne. Ajoutez le Tabasco et les herbes hachées. Écrasez au mélangeur à main, au moulin à légumes ou à la cuillère en bois jusqu’à obtention d’une purée lisse.
  4. Assaisonnez de sel, de poivre et, éventuellement, de jus de citron, puis versez dans un récipient creux ou des ramequins et mettez 15 minutes au réfrigérateur. Servez avec le pain de votre choix.