Poisson blanc à la mode de Louisiane

Une croûte de farine de maïs mélangée d’épices et d’aromates entoure des filets de poisson blanc grillés vivement dans la tradition cajun.

Recette faible en calories: le poisson à la mode de Louisiane.AS Food studio/Shutterstock
Portions Temps de préparation
4pers. 20min.
Portions Temps de préparation
4pers. 20min.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Mélangez dans un plat creux le poivre concassé, les herbes, les graines de fenouil, l’origan, le thym, le piment de Cayenne et du sel. Pelez l’ail, écrasez-le au-dessus, puis ajoutez la farine de maïs et mêlez bien le tout.
  2. Passez les filets de poisson dans la préparation au maïs en pressant bien pour les enrober uniformément.
  3. Faites chauffer l’huile d’arachide dans une grande poêle. Faites-y cuire le poisson 1 minute à 1 minute et demie de chaque côté: les filets doivent être légèrement saisis et cuits à cœur.
  4. Pendant ce temps, coupez le citron en quartiers. Égouttez le poisson sur du papier absorbant, disposez dans un plat de service chaud et garnissez de quartiers de citron.