Pizza marguerite

Le mariage du basilic frais aux tomates italiennes et au fromage parmesan offre un goût  doux, mais prononcé qui fait de cette pizza un vrai délice.

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Portions Temps de préparation Temps de cuisson
2pizzas de 20 cm (8 po) chacune 30min. 15min.
Portions Temps de préparation
2pizzas de 20 cm (8 po) chacune 30min.
Temps de cuisson
15min.
Ingrédients
Portions: pizzas de 20 cm (8 po) chacune
Unités:
Ingrédients
Portions: pizzas de 20 cm (8 po) chacune
Unités:
Préparation
Pâte à pizza:
  1. Dans un petit bol, saupoudrer la levure sur la moitié de l’eau tiède sucrée. Laisser pousser 10 à 15 minutes.
  2. Dans un bol, mélanger 250 ml (1 tasse) de farine et le sel. Pratiquer un puits au centre.
  3. Quand la levure aura bien moussé, la verser dans le puits. Ajouter peu à peu 250 ml (1 tasse) de farine, l’huile d’olive et le reste de l’eau. Mélanger avec les mains jusqu’à l’obtention d’une boule.
  4. Laisser reposer la pâte 45 minutes dans un récipient huilé. Couvrir d’un linge humide.
  5. Une fois la pâte levée, l’abaisser sur une surface enfarinée avec le reste de la farine. Pétrir la pâte avec les paumes des mains, 8 à 10 minutes.
  6. Partager la pâte en deux. L’abaisser au rouleau jusqu’à 20 cm (8 po) de diamètre. Déposer sur une plaque légèrement huilée et garnir.  
Garniture:
  1. Préchauffer le four à 250 °C / 500 °F 15 minutes.
  2. Étendre la pâte sur une plaque huilée.
  3. Écraser les tomates avec les mains et les étaler sur la pâte à l’aide d’une cuillère. Saler et poivrer.
  4. Ajouter les fromages, puis saupoudrer de fromage parmesan et de basilic ciselé.
  5. Arroser toute la surface d’une cuillère à table d’huile d’olive.
  6. Mettre au four de 15 à 20 minutes à 225 °C / 450 °F. Servir chaud