Escalopes de poulet au pesto et tomates fraîches

Ces tranches de poulet badigeonnées de pesto cuisent dans de l’huile et du beurre. Elles sont ensuite recouvertes d’une exquise sauce aux tomates, puis garnies de parmesan, de fromage de chèvre fondant et de basilic frais.

Une recette d'escalopes de poulet aux tomates pour les diabétiques.Shutterstock
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4pers. 15min. 20min.
Portions Temps de préparation
4pers. 15min.
Temps de cuisson
20min.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Badigeonner les escalopes de pesto à l’aide d’un pinceau. Saler, poivrer.
  2. Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile et le beurre. Sauter les escalopes à feu moyen sur les 2 côtés. Les réserver au chaud sur un plat de service.
  3. Verser la seconde quantité d’huile dans la poêle. Ajouter les échalotes et l’ail haché. Déglacer avec le vin, laisser réduire 5 minutes.
  4. Ajouter les tomates, cuire encore 10 minutes.
  5. Déposer les escalopes dans la sauce. Laisser mijoter 10 minutes.
  6. Garnir avec les fromages. Décorer de basilic ciselé. Servir chaud.