Farinez les pétoncles, puis tapotez-les pour ôter l’excédent. Réchauffez l’huile à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive. Faites-y dorer les mollusques environ 3 min. Retirez-les avec une écumoire et réservez-les.
Laissez revenir l’ail 1 min dans la poêle. Ajoutez les tomates et faites-les cuire 4 min jusqu’à ce qu’elles s’affaissent légèrement. Salez. Ajoutez le vermouth et le basilic. Amenez à ébullition et laissez cuire 1 min.
Mélangez la fécule avec 1 cuill. d’eau dans une tasse. Versez dans la poêle et laissez épaissir la sauce quelques secondes, en remuant.
Remettez les pétoncles dans la poêle, réduisez le feu et faites réchauffer 1 min.
Recipe Notes
Information nutritionnelle :
Apport par personne :
195 calories
Protéines : 21 g
Glucides : 13 g
Lipides : 6,5 g (dont saturés : 0,5 g)
Cholestérol : 112 mg
Fibres : 1,2 g
Potassium : 625 mg