Petits pains légers et dorés
Servings
16 petits pains
Servings
16 petits pains
Instructions
  1. Préchauffer le four à 230°C (450°F). Dans un grand bol, mélanger les deux farines, le germe de blé, la levure chimique, le sel et le bicarbonate de sodium. Ajouter le yogourt et mélanger à la fourchette jusqu’à ce que le mélange se tienne et forme une pâte molle qui reste sur la paroi du bol. Sur une surface farinée, pétrir la pâte à six reprises et abaisser à 1cm (1/2po) d’épaisseur.
  2. Fariner un emporte-pièce rond de 5cm (2po) et découper des rondelles de pâte. Placer les rondelles à 2,5cm (1po) d’intervalle sur une plaque à pâtisserie graissée. Regrouper les retailles de pâte, abaisser la pâte et découper d’autres rondelles. Badigeonner les rondelles avec du lait 1% et faire cuire de 10 à 12 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.