Petites tatins aux tomates confites
Servings Prep Time
4portions 15minutes
Cook Time
2heures
Servings Prep Time
4portions 15minutes
Cook Time
2heures
Instructions
  1. Faites chauffer le four à 100°C (200°F).
  2. Plongez les tomates quelques secondes dans l’eau bouillante puis passez-les sous l’eau froide pour les peler. Coupez-les en quatre et enlevez les pépins.
  3. Versez l’huile dans un plat ou sur une plaque à revêtement antiadhésif. Salez et poivrez. Ajoutez le sucre. Effeuillez le thym au-dessus du plat. Retournez les tomates 2 ou 3 fois dans ce mélange, puis étalez-les dans le plat les unes à côté des autres.
  4. Pelez les gousses d’ail et coupez-les en lamelles très fines. Parsemez-en les tomates. Enfournez et faites confire pendant 2 heures. Égouttez les tomates et laissez-les refroidir. Réservez leur jus de cuisson.
  5. Montez la température du four à 200°C (400°F).
  6. Étalez la pâte feuilletée. Taillez 4 disques à la dimension du diamètre supérieur des 4 moules à tartelettes. Répartissez les tomates confites dans les moules en les faisant chevaucher. Déposez un disque de pâte au-dessus des tomates. Enfournez et laissez cuire 15 minutes.
  7. Démoulez les tartelettes sur les assiettes, arrosez-les de leur jus de cuisson et servez sans attendre.
Recipe Notes

Information nutritionnelle

Par portion: calories: 296 kcal, protéines: 5g, lipides: (graisses) 18,7g, glucides: 27g.