Paupiettes de sole aux crevettes et aux asperges
Servings Prep Time
4pers. 20min.
Cook Time
10min.
Servings Prep Time
4pers. 20min.
Cook Time
10min.
Instructions
  1. Mettez le beurre à chauffer dans la base d’un bain-marie. Faites-y revenir les oignons verts 2 min en remuant à feu moyen, puis incorporez le gingembre et 1 c. à soupe de jus de citron. Étalez les filets de sole sur le plan de travail, salez-les et poivrez-les légèrement. Répartissez dessus la préparation précédente et les crevettes.
  2. Coupez les courgettes en deux dans la longueur, puis recoupez chaque moitié en tranches. Mettez-les dans la base du bain-marie avec le bouillon, le thym et le zeste de citron. Portez à frémissements. Placez les asperges dans la partie supérieure du bain-marie. Déposez-la sur la base et couvrez. Laissez cuire 3 min. Ôtez la partie supérieure du bain-marie.
  3. Déposez 3 asperges sur la garniture de chaque filet de sole, dans la largeur, puis roulez ces derniers sur eux-mêmes pour former les paupiettes. Déposez-les côte à côte dans la partie supérieure du bain-marie, jointure dessous.
  4. Portez à nouveau le bouillon à frémissements. Versez-y le couscous et les petits pois. Salez légèrement et attendez le retour des frémissements. Posez la partie supérieure sur la base et couvrez. Laissez cuire 5 min et retirez du feu. Laissez reposer 2 min.
  5. Transférez le couscous à l’écumoire sur un plat de service, en supprimant le zeste de citron et le thym. Arrosez-le du reste de jus de citron et rectifiez l’assaisonnement. Déposez délicatement les paupiettes dessus à l’aide d’une spatule large. Servez aussitôt, avec les quartiers de citron.
Recipe Notes

Information nutritionnelle:

Par personne: 543 kcal, Protéines: 45 g, Glucides: 75 g, Lipides: 7 g (dont saturés: 2,5 g), Cholestérol: 125 mg, Fibres: 7 g, Potassium: 1 160 mg