Pains grillés à l’ail et aux anchois garnis de tomates

Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: Type de repas : | Pains et muffins | Voici

Nombre de portions :

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Type de repas : | Pains et muffins | Voici nos meilleures recettes de pains et muffins

Diète spéciale :

Ingrédients

3 filets d’anchois
30 ml (2 c. à soupe) de lait écrémé
1 gousse d’ail, écrasée
5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
4 tranches de pain croûté
600 g (1 lb et 5 oz) de tomates
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
Poivre noir
Garniture : feuilles de basilic frais

Préparation

Mettre les anchois dans un petit plat, ajouter le lait et faire tremper durant 10 minutes pour atténuer le goût salé et éliminer un peu d’huile. Égoutter, rincer et éponger les anchois à l’aide d’essuie-tout. Mettre les anchois, l’ail et le jus de citron dans un mélangeur et actionner jusqu’à l’obtention d’une pâte. On peut aussi les écraser à l’aide d’une fourchette ou d’un mortier et d’un pilon.

Faire chauffer le gril à feu élevé. Faire griller les tranches de pain des deux côtés. Étendre de la pâte sur un côté des quatre tranches. La pâte étant piquante, une petite quantité suffit. Trancher les tomates et jeter les extrémités. Disposer les tran-ches sur la pâte d’anchois. Verser un filet d’huile et saupoudrer de poivre noir. Faire griller durant une ou deux minu-tes jusqu’à ce que les tomates soient ramollies.

Garnir de feuilles de basilic frais et servir.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:1983

Pains grillés à l'ail et aux anchois garnis de tomates
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