La meilleure recette de pain en couronne de Noël
Servings Prep Time
30minutes 20minutes
Servings Prep Time
30minutes 20minutes
Ingredients
Instructions
  1. Pour préparer la meilleure recette de pain en couronne de Noël, faites dissoudre dans un grand bol la levure dans l’eau chaude. Ajouter le beurre, le lait, le sucre, l’oeuf, le sel et 750 ml (3 tasses) de farine. Mélanger au batteur à vitesse moyenne durant trois minutes. Incorporer une quantité suffisante de farine restante pour obtenir une pâte molle (la pâte sera collante).
  2. Mettre la pâte sur une surface farinée. Pétrir durant six à huit minutes jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique. Placer la pâte dans un bol graissé et la retourner pour enduire le dessus. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud environ une heure ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
  3. Dégonfler la pâte en y enfonçant le poing. Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte en un rectangle de 46 cm x 30 cm (18 po x 12 po). Badigeonner de beurre fondu. Saupoudrer d’amandes hachées et de cannelle jusqu’à 1,25 cm (1/2 po) du bord. Façonner la pâte en un rouleau à partir d’un côté long et appuyer sur le bord de la pâte pour sceller.
  4. Placer le rouleau sur une plaque à pâtisserie, le côté scellé vers le bas. Joindre les deux extrémités pour former une couronne. À l’aide de ciseaux, couper la pâte à partir de l’extérieur jusqu’aux deux tiers vers le centre à 2,5 cm (1 po) d’intervalle. Séparer légèrement les bandes de pâte et mettre de biais pour voir la garniture. Couvrir et laisser lever environ 45 minutes ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
  5. Faire cuire au four à 190 °C (375 °F) pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la couronne soit dorée. Dans un petit bol, mélanger le sucre à glacer, l’eau et l’extrait d’amande. Verser un filet de glaçage sur le pain chaud.