Pain à la cannelle et aux raisins secs
Servings Prep Time
1 gros pain (16 tranches) 20min.
Cook Time Passive Time
30min. 1 heure pour lever
Servings Prep Time
1 gros pain (16 tranches) 20min.
Cook Time Passive Time
30min. 1 heure pour lever
Ingredients
Instructions
  1. Pulvérisez d’enduit à cuisson un moule à pain de 1kg et farinez. Dans un grand bol, tamisez la farine, le sel et la cannelle. Incorporez la levure, les raisins secs et le sucre, et formez un puits au centre des ingrédients.
  2. Dans une petite casserole, chauffez le beurre et le lait jusqu’à ce que le beurre fonde. Versez au centre des ingrédients secs et ajoutez l’œuf battu. Mélangez de manière à ce que la pâte soit homogène.
  3. Sur une surface enfarinée, pétrissez la pâte environ 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique. Donnez-lui la forme d’un pain et déposez-la dans le moule. Couvrez d’une serviette propre ou d’une pellicule de plastique préalablement graissé d’enduit à cuisson et laissez lever environ 1 heure ou jusqu’à ce que la préparation ait doublé de volume.
  4. Préchauffez le four à 200°C (400°F). Découvrez la pâte et enduisez la surface de lait. Faites cuire environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le pain émette un son creux quand vous en frappez la base. S’il dore trop rapidement, couvrez-le de papier d’aluminium vers la fin de la cuisson.
  5. Laissez refroidir sur une grille. Enveloppé de papier aluminium, le pain se conservera 2 ou 3 jours.
Recipe Notes

Information nutritionnelle

Pour 1 portion: 189 calories, 3g de lipides,19mg de cholestérol, 233mg de sodium, 36g de glucides, 5g de fibres, 6g de protéines.