Pain à la banane et à l’arachide
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C (350°F). Vaporisez légèrement d’enduit à cuisson un moule à pain de 23cm × 12cm.
  2. Dans un bol moyen, mélangez la purée de banane, le beurre d’arachide, les œufs et l’huile. Dans un grand bol, battez la farine, l’avoine, le sucre, les graines de lin, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.
  3. Formez un puits au centre de la farine, versez-y la préparation à la banane et remuez juste ce qu’il faut pour humidifier la pâte. Versez dans le moule.
  4. Faites cuire 40 à 50 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte sec. Laissez refroidir 5 minutes, puis démoulez et laissez refroidir complètement.
Recipe Notes

Information nutritionnelle

234 calories; protéines: 7g; glucides: 31g; fibres: 4g; lipides totaux: 9g; lipides saturés: 1g; cholestérol: 42mg; sodium: 351mg.

Recette tirée du livre Alimentation, Prévention.