«Paille et foin» au saumon fumé
Servings Prep Time
4 pers. ou 6 entrées 25min.
Cook Time
Moins de 30min.
Servings Prep Time
4 pers. ou 6 entrées 25min.
Cook Time
Moins de 30min.
Ingredients
Instructions
  1. Faites chauffer de l’eau dans une grande casserole. Épluchez et émincez finement l’oignon.
  2. Versez le vin ou le vermouth dans une poêle, portez-le à ébul­lition et laissez-le réduire de moitié (1 à 2 minutes). Ajoutez l’oignon haché, laissez-le fondre, puis gardez le tout au chaud.
  3. Plongez les pâtes dans l’eau bouillante salée et remuez-les avec une fourchette. À la reprise de l’ébul­­lition, réduisez un peu la chaleur et laissez cuire 4 à 5 mi­nutes pour les pâtes fraîches et 10 à 12 minutes pour les pâtes sèches, pour qu’elles soient al dente.
  4. Coupez le saumon fumé en petites lanières. Mettez celles-ci dans la poêle contenant le mélange d’oignon et de vin et faites chauffer à feu doux.
  5. Lavez, essuyez et hachez grossièrement l’aneth; hachez les câpres et ajoutez le tout au contenu de la poêle.
  6. Dès que les pâtes sont cuites, mettez-les dans un grand plat.
  7. Poivrez seulement le contenu de la poêle (le saumon et les câpres sont très salés). Versez cette sauce sur les pâtes et mélangez délica­tement avant de servir.