Recettes

Nos meilleures recettes sont à la fois délicieuses, santé et simples à réaliser. Cuisinez nos délicieux plats principaux, entrées, desserts, boissons, gâteries et plats végétariens.

Salade de millet pimentée au chou-fleur

Le millet possède un effet reconstituant pour améliorer la qualité des cheveux, des ongles et de la peau. Il se...


Mille-feuille de légumes en pita maison

Une présentation originale pour ces légumes : les servir sur de savoureux pitas aux épices est un moyen efficace de...


Mesclun aux œufs de caille et au caviar

Les oeufs d'esturgeon nommés caviar sont remarquablement bien fourni en protéines et en vitamine D. Le caviar est également une...


Mesclun aux figues fraîches

La figue fraîche n'est pas calorique. Elle est très riche en minéraux et en fibres. Tout comme le pruneau, on...


Mesclun à la dinde garni de melon et de raisins

Rafraîchissant et légèrement sucré, le melon miel est une bonne source de vitamine C et de vitamine A. Agencé au...


Mesclun au camembert grillé et aux canneberges

Le camembert est moins gras que ses cousins à pâte pressée puisqu'il contient plus d'eau. De plus, il est une...


Mesclum aux champignons et au poulet

Le champignon est idéal lors d'un régime car ses protéines et ses fibres augmentent la sensation de satiété. Il est...


Méli-mélo de légumes au cantal vieux

Voici une façon simple, savoureuse et digeste d'accommoder les légumes. Leur cuisson à couvert permet de marier leurs parfums et...

Marinade de pastrami aux artichauts et aux tomates

Le pastrami est une préparation de viande de boeuf. Son goût raffiné lui assure un succès combiné avec des légumes...


Mâche au bacon, sauce à la pomme de terre

La pomme de terre révèle plusieurs qualités nutritionnelles qui sont souvent ignorées. Elle apporte plus de fer qu'une tasse d'épinards...


Lollo bionda aux poivrons grillés et à la crème de thon

Très attrayante et gustative, la lollo bionda est une sorte de légumes-feuille. On la reconnaît par ses feuilles vertes frisées...


Linguines au crabe

Dans cette recette, les céréales s'associent avec bonheur aux légumes frais et au crabe, pour un plat aux qualités nutritionnelles...


Salade de lentilles aux oignons grilles

Faible en gras, la lentille permet de se rassasier et d'éviter les fringales entre les repas. Elle est l'alliée de...


Salade de légumes au thon à la majorquine

Le thon est un aliment peu calorique qui contient en grande partie des oméga 3. Ces acides gras jouent un...


Salade de légumes et de pain à la toscane

La fine saveur de l'origan transforme cette salade en pur délice. L'origan est d'ailleurs une excellente source de vitamine K...


Légumes d’été en brochettes de romarin

Saviez-vous que les pommes de terre nouvelles, surtout quand on les cuit sans les peler, sont une très bonne source...


Lasagnes pleine forme

Les lasagnes sont appréciées de tous, mais elles sont souvent trop riches en graisse, surtout celles du commerce. Voici une...

Lasagne au saumon et aux asperges vertes

Vous n'avez jamais mangé une lasagne au saumon comme celle-ci. Les asperges mettent en valeur les pâtes fraîches, tendres et...


Languettes de polenta et légumes grilles

La semoule de maïs est très prisée dans le nord de l'Italie, où on l'utilise pour faire de la polenta....


Kedgeree au haddock fume

Cette recette indienne associe traditionnellement du riz basmati bien épicé à des légumes et à du haddock fumé. Elle est...


Salade de jambon aux asperges et au cerfeuil

Riche en protéines, peu calorique et pauvre en lipides, le jambon a sa place dans notre alimentation quotidienne. Il est...


Jambalaya de la mer

Plat cajun par excellence, le jambalaya réunit du riz long, des légumes variés et, ici, du poisson et des crevettes,...


Salade d’herbes sauvages aux graines de citrouille

Les graines de citrouille contiennent une quantité élevée de phytostérols reconnus pour ses bienfaits sur la santé cardiovasculaire et la...

Salade de haricots blancs, sauce au sésame à la turque

La purée de sésame, aussi appelée tahini, rehausse la saveur du plat le plus ordinaire. Elle est une source élevée...


Gratin de polenta au maïs

Enrichie de fromage, d'œufs et de crème légère, la polenta se prête à de savoureuses préparations. La preuve, ce gratin...


Gratin de pennes au poulet et au broccoli

Les Italiens adorent associer du brocoli et des tomates à leurs fameuses pennes, ces pâtes creuses taillées en biseau. Avec...


Gratin de légumes à la mexicaine

Finement relevés d'épices, les légumes et légumineuses de ce gratin moelleux se cachent sous une fine croûte de fromage qui...


Gratin de légumes méditerranéens

Les délicats légumes d'été se mêlent ici aux pommes de terre nouvelles et aux haricots rouges pour un savoureux gratin...


Gratinée de légumes au beaufort

Cette recette simplissime peut être adaptée à tous les légumes : haricots verts, brocoli, courgettes, par exemple. Laissez-vous aller à...