Muffins aux bananes, beurre de noix et confiture
Servings
12muffins
Servings
12muffins
Ingredients
Instructions
  1. Dans un grand bol, mélangez au fouet la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel.
  2. Mixez les bananes, l’œuf, la cassonade, le yogourt, le beurre d’amandes, l’huile, les graines de lin (s’il y a lieu) et la vanille au robot culinaire jusqu’à consistance lisse. Incorporez les ingrédients secs en mixant.
  3. Versez la pâte dans 12 moules à muffins que vous aurez graissés ou chemisés de papier parchemin. Remplissez les moules seulement à moitié. Déposez 1 ½ c. à café de confiture de fraises au centre de chaque muffin. Recouvrez du reste de la préparation et saupoudrez d’amandes effilées.
  4. Faites cuire au four préchauffé à 180°C (350°F). Vérifiez la cuisson en plantant une pique verticalement au centre d’un muffin. Quand celle-ci ressort sèche, sortez les muffins du four, au bout de 18 à 20 minutes. Laissez-les refroidir dans les moules sur une grille pendant 5 minutes.
  5. Retirez les muffins des moules et posez-les sur la grille pour qu’ils finissent de refroidir.
Recipe Notes

Remplacez la confiture de fraises par une cerise ou toute autre confiture que vous aimez. On peut conserver ces muffins dans un contenant hermétique pour une durée maximale de trois jours.

Information nutritionnelle

Par portion: 237 calories; 5g de protéines, 9g de lipides (1g de gras saturé), 36g de glucides, 3g de fibres, 19mg de cholestérol, 233mg de sodium.