Muffins aux abricots et pacanes
Servings Prep Time
12gros muffins 25minutes
Cook Time
20minutes
Servings Prep Time
12gros muffins 25minutes
Cook Time
20minutes
Ingredients
Instructions
  1. Préchauffez le four à 190°C (375°F). Pulvérisez légèrement d’enduit à cuisson un moule à 12 muffins, ou tapissez-le de petits moules de papier.
  2. Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, le son de blé, la levure chimique, la cannelle, le zeste de citron et le sel. Formez un puits et réservez.
  3. Dans une grosse tasse à mesurer, battez les œufs jusqu’à ce qu’ils soient mousseux et d’un jaune clair. Incorporez, le beurre et la compote de pommes, puis le lait, en battant pour bien mélanger. Versez la prépa-ration au centre des ingrédients secs et remuez juste ce qu’il faut pour humecter ces derniers. La pâte devrait être légèrement grumeleuse. Évitez de trop mélanger. À l’aide d’une spatule de caoutchouc, incorporez graduellement les abricots et les pacanes.
  4. Déposez à la cuiller la préparation dans le moule, en ne le remplissant qu’aux ¾. Faites cuire 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un pic se forme à la surface des muffins et qu’ils soient dorés; quelques grains humides devraient adhérer au cure-dent que vous aurez inséré au centre. Laissez les muffins refroidir 3 minutes dans le moule. Servez-les de préférence chauds ou quelques heures après les avoir cuits.
Recipe Notes

Valeurs nutritives

Pour 1 portion (un muffin): 156 calories, 4g de lipides, 39mg de cholestérol, 118mg de sodium, 26g de glucides, 3g de fibres, 4g de protéines.