Magrets de canard aux oignons confits
Servings Prep Time
4pers. 20min.
Cook Time
1heure
Servings Prep Time
4pers. 20min.
Cook Time
1heure
Ingredients
Instructions
  1. Épluchez l’oignon et coupez-le en fines lamelles. Mettez le beurre à fondre dans une casserole, ajoutez l’oignon, poudrez-le de sucre, versez 2 c. à soupe d’eau, couvrez et laissez cuire à feu doux.
  2. Après 30 min de cuisson, ajoutez le vinaigre, le porto et le sirop de cassis dans la casserole. Salez et poivrez. Mélangez et laissez mijoter encore 15 min sans couvrir puis faites tiédir.
  3. Entaillez la peau des magrets de canard à intervalles réguliers, dans un sens puis dans l’autre pour obtenir des croisillons, sans entamer la chair. Frottez les magrets de sel et de poivre des deux côtés.
  4. Allumez le gril du four. Déposez les magrets sur un plat muni d’une grille, côté peau au-dessus. Glissez-les à environ 15 cm du gril et laissez-les cuire 12 min. Retournez les magrets et laissez-les cuire de 2 à 3 min, puis coupez-les en biais en tranches de 2 cm. Servez chaud avec l’oignon tiède ou froid.
Recipe Notes

Information nutritionnelle:

Pour une portion: 401 kcal, 32,3 g de protéines, 22,3 g de lipides, 17,8 g de glucides.