Magrets de canard aux mûres
Servings Prep Time
4pers. 25min.
Cook Time
Moins de 30 min.
Servings Prep Time
4pers. 25min.
Cook Time
Moins de 30 min.
Ingredients
Instructions
  1. Pratiquez de légères incisions en croix dans la graisse des magrets. Frottez ceux-ci avec un mélange de sel, de poivre et de cinq-épices.
  2. Mettez la crème de mûres, le vin, la cannelle et l’anis étoilé dans une petite casserole avec le zeste râpé de l’orange. Portez ce mélange à ébullition.
  3. Placez les magrets dans une poêle, peau contre le fond, et laissez-les griller à sec à feu doux jusqu’à ce que leur peau soit dorée (8 à 10 minutes). Jetez la graisse. Retournez les magrets et prolongez la cuisson à feu doux 4 à 5 minutes.
  4. Pendant cette cuisson, lavez les mûres et mettez-les dans la casserole contenant le vin parfumé avec la moitié du jus de l’orange. Portez à ébullition, puis réduisez la chaleur et laissez cuire à feu doux 5 minutes. Délayez la fécule dans le jus d’orange restant.
  5. Égouttez les mûres et réservez-les. Ajoutez la fécule au vin parfu­mé. Portez à ébullition et laissez épaissir en remuant. Ajoutez alors les mûres et réchauffez. Coupez les magrets en tranches et servez avec la sauce aux mûres.