Macarons au muesli
Servings Prep Time
30macarons 15minutes
Cook Time
25minutes
Servings Prep Time
30macarons 15minutes
Cook Time
25minutes
Ingredients
Instructions
  1. Préchauffez le four à 175°C (350°F). Pulvérisez 2 plaques à biscuits d’enduit de cuisson et réservez. Faites griller les flocons d’avoine dans un petit moule environ 7 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Remuez à l’occasion. Déposez-les dans un grand bol et laissez-les refroidir jusqu’à ce qu’ils soient à température ambiante.
  2. Ajoutez les pommes et les raisins secs, les amandes, le sucre, la cassonade et le sel, en remuant pour mélanger. Ajoutez les blancs d’oeuf et la vanille, et mélangez bien.
  3. Avec les mains humides, prélevez des morceaux de pâte de la grosseur d’une noix et formez des rondelles. Disposez-les sur les plaques en les espaçant de 2cm. Aplatissez-les légèrement et faites-les cuire 18 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et légèrement fermes (évitez de les laisser durcir).
  4. Laissez reposer 5 minutes sur les plaques puis mettez-les à refroidir complètement sur une grille.
Recipe Notes

Information nutritionnelle

Par macaron: 53 calories, 1g de lipides (0g sat.), 10g de glucides, 2g de protéines, 1g de fibres, 0mg de cholestérol, 34mg de sodium, 7mg de calcium.