Macaronis aux petits pois
Servings Prep Time
4personnes 15minutes
Servings Prep Time
4personnes 15minutes
Instructions
  1. Faites bouillir une grande casserole d’eau. Salez. Jetez-y les petits pois. Dès la reprise de l’ébullition, ajoutez les pâtes et laissez-les cuire al dente, sans couvrir, selon les indications portées sur l’emballage.
  2. Effeuillez le thym. Émiettez le fromage, poivrez-le et incorporez-y les feuilles de thym.
  3. Égouttez les pâtes et les petits pois. Versez-les dans un plat. Ajoutez le beurre en petits dés. Mélangez puis incorporez le fromage sans trop l’écraser.
Recipe Notes

Pour varier, remplacez les petits pois par une tête de brocoli en tout petits bouquets que vous ferez cuire séparément 5 min à l’eau bouillante.
Vous pouvez également supprimez le thym et ajoutez éventuellement quelques morceaux de bacon taillés très fins et sautés à la poêle.

Recette tirée du livre: La bonne cuisine avec 3 fois rien, Sélection du Reader’s Digest.