Liqueur à la vanille
Servings Prep Time
2 litres (70 oz) 15min.
Servings Prep Time
2 litres (70 oz) 15min.
Instructions
  1. Couper les gousses de vanille dans le sens de la longueur. Dans une casserole, porter à ébullition l’eau, le sucre et les gousses de vanille.
  2. Laisser frémir pendant 5 minutes. Retirer du feu, refroidir. Mélanger le sirop* avec l’alcool. Verser la liqueur dans des bocaux hermétiques. * Sirop: Un mélange de sucre et d’eau. Un sirop peut être parfumé à un alcool, une essence de fruit, de la vanille, etc.
  3. Laisser la liqueur macérer 6 semaines à l’abri de la lumière.
  4. Filtrer la préparation d’alcool à l’aide d’un cotton fromage et transvider la liqueur dans des jolies bouteilles. Les sceller avec des bouchons de liège neufs.
  5. Consommer cette boisson comme apéritif ou digestif.