Linguine pétoncles-citron
Servings Prep Time
4 à 6pers. 10min.
Cook Time
15min.
Servings Prep Time
4 à 6pers. 10min.
Cook Time
15min.
Instructions
  1. Dans une marmite, cuire les linguines al dente en suivant les instructions du fabricant. Égoutter sans rincer et réserver dans un bol.
  2. Dans une poêle chaude, fondre le beurre, assaisonner les pétoncles et saisir environ 1 minute sur chaque face. Réserver sur une assiette et déposer une feuille d’aluminium sur les pétoncles sans la rabattre.
  3. Dans la même poêle, tomber l’oignon 2 minutes, ajouter le vin et réduire 2 minutes.
  4. Ajouter la crème, le jus, le zeste et l’aneth. Réduire quelques minutes jusqu’à épaississement et rectifier l’assaisonnement. Ajouter les pâtes, réchauffer et remuer délicatement pour enrober de sauce.
  5. Dresser les pâtes sur des assiettes chaudes, répartir les pétoncles sur chaque portion et garnir d’une branche d’aneth.
  6. Servir aussitôt.