Lasagne aux légumes grillés
Servings Prep Time
4pers. 30min.
Cook Time
45min.
Servings Prep Time
4pers. 30min.
Cook Time
45min.
Ingredients
Béchamel:
Pâtes et fromages:
Légumes grillés:
Instructions
  1. Préchauffer le four à 225°C / 450°F.
  2. Dans une grande casserole, mettre les pâtes fraîches à cuire 3 minutes dans de l’eau bouillante salée. Les rincer à l’eau froide. Réserver sur un linge après les avoir badigeonnées d’un peu d’huile.
  3. Dans une casserole, faire la béchamel avec le beurre, l’ail haché et la farine. Verser graduellement le lait en fouettant.
  4. Laisser épaissir cinq minutes, en brassant de temps en temps. Ajouter le cheddar, faire fondre. Saler, poivrer et réserver.
  5. Dans un poêlon, faire sauter les champignons tranchés, dans l’huile à feu vif pendant 3 minutes. Réserver.
  6. Poursuivre la cuisson avec les échalotes, l’ail, le piment, les artichauts et les asperges. Réserver.
  7. Assembler la lasagne dans un plat à cuisson comme suit: Verser deux louches de béchamel. Ajouter les pâtes et une partie des légumes grillés. Poursuivre avec un autre rang de pâtes, de béchamel, de fromage mozzarella.
  8. Ajouter le dernier rang de pâte, couvrir à nouveau de béchamel.
  9. Garnir de tranches de fromage caciocavallo, de légumes grillés, de tomates séchées émincées et de basilic frais. Cuire au centre du four 20 minutes.