Lait frappé aux champignons
Servings
6pers.
Cook Time
1heure
Servings
6pers.
Cook Time
1heure
Instructions
  1. Dans une lèchefrite, mélangez leschampignons et l’oignon avec 25 ml (2 c. à soupe) d’huile. Bien remuer pour les enrober et faire rôtir au four à 200 °C (400 °F) environ 35 minutes en retournant une fois jusqu’à ce que tout soit bien tendre.
  2. Faire chauffer le reste de l’huile à feu moyen-fort dans une grande sauteuse; y faire ramollir le céleri et l’ail en remuant sans arrêt environ 3 minutes. Incorporerle bouillon, 500 ml (2 tasses) d’eau, le mélange aux champignons et son jus, ainsi que la pomme de terre. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à couvert  10 minutes.
  3. Incorporer le vinaigre, la sauce soja etle poivre. Réduire le potage en purée lisseau mélangeur à main (ou le laisser tiédir,le réduire en purée par petites quantités etle réchauffer dans une casserole propre).
  4. Fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle forme des pics mous. Verser le potage dans des verres à  lait frappé résistants à la chaleur, recouvrir de crème chantilly et garnir d’une tomate cerise.