Haricots de Lima à la grecque, aneth et épinards
Instructions
  1. Pour préparer ces haricots de Lima à la grecque, mettez dans une grosse marmite l’huile d’olive, les échalotes, l’ail, les flocons de piment et le sel de mer, à chaleur moyenne-élevée. Faites cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que les échalotes soient tendres. Ajoutez la pâte de tomate et le piment de la Jamaïque, s’il y a lieu, et faites cuire jusqu’à ce que la couleur de la pâte de tomate devienne foncée, environ 2 minutes. Versez alors le vinaigre de vin rouge et faites cuire encore 2 minutes jusqu’à ce que le vinaigre ait réduit un peu.
  2. Ajoutez les tomates et amenez à ébullition. Diminuez le feu à moyen-bas et faites mijoter les tomates jusqu’à ce que le liquide ait réduit et que les saveurs se soient bien combinées, environ 7 à 10 minutes. Ajoutez les haricots de Lima et remuez délicatement. Continuez la cuisson pour bien réchauffer les haricots, environ 5 minutes. Assaisonnez au goût de sel et de poivre.
  3. Répartissez les épinards dans quatre bols, ou placez-les sur un plat de service et versez les haricots par-dessus.
  4. Garnissez de féta émietté et d’aneth.
Recipe Notes

Information nutritionnelle par portion:

240 calories, 12g de protéines, 7g de lipides, 34g de glucides, 9g de fibres, 12mg de cholestérol, 487mg de sodium.