Recette santé de gruau aux pommes et aux graines de lin
Servings Prep Time
4portions 5minutes
Cook Time
10minutes
Servings Prep Time
4portions 5minutes
Cook Time
10minutes
Ingredients
Instructions
  1. Mélangez le lait, le gruau, la pomme et les fruits secs – canneberges ou raisins – ainsi que la cannelle dans une casserole moyenne à fond épais. Amenez à ébullition sur un feu moyen-vif en remuant presque sans arrêt.
  2. Réduisez le feu à moyen-doux et faites cuire, en remuant souvent, jusqu’à consistance crémeuse et épaisse; comptez 3 à 5 minutes.
  3. Ajoutez les graines de lin. Versez le gruau à la cuiller dans des bols d’une portion et décorez chacun d’une cuillerée de yogourt et d’un peu de sirop d’érable. Une portion équivaut à 150ml (2/3 tasse).
  4. Couvrez le gruau qui reste: il se garde jusqu’à deux jours au réfrigérateur. Réchauffez-le au micro-ondes.