Gratin parmentier au haddock
Instructions
  1. Brossez les pommes de terre sous l’eau courante sans les éplucher. Faites-les précuire 10 minutes à l’eau bouillante additionnée de gros sel, puis égouttez-les. Préchauffez le four à 190°C (375°F).
  2. Huilez un plat à four au pinceau. Découpez les filets de haddock en cubes de 2 à 3cm de côté avec des ciseaux. Répartissez-les dans le plat. Poivrez-les et parsemez-les de ciboulette. Recouvrez avec les petits pois et les poireaux, puis versez le bouillon sur le tout.
  3. Coupez les pommes de terre précuites en fines rondelles. Disposez-les sur le contenu du plat en une couche uniforme. Poivrez, puis couvrez d’aluminium. Enfournez durant 30 minutes.
  4. Sortez le plat du four et montez la température à 230°C (450°F). Enlevez l’aluminium et répartissez le cheddar sur les pommes de terre. Enfournez de nouveau durant 5 à 10 minutes: le gratin doit être joliment doré. Servez sans attendre, dans le plat de cuisson.
Recipe Notes

Information nutritionnelle

Apport par personne: 351 kcal, Protéines: 37g, Glucides: 31,5g, Lipides: 8,5g (dont saturés: 3g), Cholestérol: 90mg, Fibres: 7g, Potassium: 1 170mg.