Gemelli au poulet fumé et aux raisins

Nombre de portions : 4 à 6 Temps de préparation: 15 minutes + 30 minutes de réfrigération Temps de cuisson:

Nombre de portions : 4 à 6

Temps de préparation: 15 minutes + 30 minutes de réfrigération

Temps de cuisson: 8 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

450 g / 1 lb    gemelli
250 ml / 1 tasse / 180 g     fromage mozzarella, en dés
250 ml / 1 tasse / 180 g    poulet fumé, en dés
375 ml / 1 1/2 tasse    raisins rouges, en deux
45 ml / 3 c. à soupe    ciboulette, ciselée
30 ml / 2 c. à soupe    persil italien, haché
50 ml / 1/4 tasse    jus de citron, frais pressé
10 ml / 2 c. à thé    miel
125 ml / 1/2 tasse    huile d’olive
Au goût    sel et poivre du moulin

Préparation

Dans une marmite, cuire les pâtes jusqu’à cuisson al dente en suivant les instructions du fabricant. Égoutter, rincer et transférer dans un grand bol.

Ajouter le fromage, le poulet, les raisins, la ciboulette et le persil.

Dans un autre bol, mélanger le jus, le miel et l’huile. 

Verser sur les pâtes, assaisonner et mélanger.

Réfrigérer 30 minutes.

Servir aussitôt.

Information nutritionnelle :

Gemelli au poulet fumé et aux raisins