Gâteau suprême au chocolat
Servings Prep Time
14portions 30minutes
Cook Time
35minutes
Servings Prep Time
14portions 30minutes
Cook Time
35minutes
Ingredients
Gâteau
Glaçage
Instructions
  1. Portez le four à 175°C (350°F). Nappez d’enduit à cuisson un moule rond de 23cm sur 7,5cm; farinez-le et secouez-le pour ôter l’excès de farine. Réservez.
  2. Dans un bol moyen, mélangez sucre, cacao, bicarbonate de soude et levure chimique. Ajoutez les blancs d’oeufs, le lait écrémé, la compote de pomme, la vanille et l’eau; fouettez 2 minutes au batteur électrique réglé à une vitesse moyenne.
  3. Versez la pâte dans le moule, enfournez et laissez cuire 35 minutes ou jusqu’à ce qu’une sonde à gâteau enfoncée au centre en ressorte propre. Démoulez le gâteau sur une claie et laissez-le refroidir complètement.
  4. Dans l’intervalle, fouettez dans un bol moyen le fromage à la crème, la crème sure, le cacao, le sucre et la vanille. À l’aide d’une spatule coudée, garnissez le gâteau; déposez les fruits sur le dessus (s’il y a lieu) et servez à la température ambiante.
Recipe Notes

Information nutritionnelle

Par portion: 281 calories, 4g de lipides (1g de lipides saturés), 53g de glucides, 6g de protéines, 2g de fibres, 2mg de cholestérol, 103mg de sodium, 46mg de calcium.