Gâteau à la viande
Servings
2portion
Cook Time
45min.
Servings
2portion
Cook Time
45min.
Ingredients
Instructions
  1. Dans un bol, mélanger la carotte, l’ail, l’oignon, le gruau, 25 ml (2 c. à soupe) de lait, la sauce Worcestershire et la moitié du sel et du poivre. Ajouter le bœuf et bien remuer. Faire deux galettes de 2,5 cm(1 po) d’épaisseur.
  2. Les déposer sur un gril huilé, fermer le couvercle et faire cuire à feu moyen de 12 à 14 minutes en retournant une fois jusqu’à ce que le thermomètre inséré latéralement jusqu’au centre indique 70°C (160°F).
  3. Entre-temps, faire cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée, jusqu’à ce qu’elles se défassent sous la fourchette. Les égoutter, les réduire en purée lisse et y incorporer le reste de lait, de sel et de poivre.
  4. Placer une galette au centre d’un plat, recouvrir de 175 ml ( tasse) de purée, y déposer l’autre galette, étendre le reste de purée sur le dessus et les côtés.Recouvrir le pourtour de chapelure.