Gâteau au fromage marbré
Servings Prep Time
12portions 15min.
Cook Time
55min.
Servings Prep Time
12portions 15min.
Cook Time
55min.
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180ºC ( 350ºF). Mélangez les biscuits et le germe de blé avec 1 c. à soupe (15 ml) de sucre au robot culinaire et réduisez en miettes.
  2. Ajoutez l’huile et mélangez jusqu’à ce que la préparation soit bien humide. Déposez la préparation dans un moule à charnière de 22cm (9po) et pressez pour bien la faire adhérer au fond et aux côtés. Faites cuire 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elle prenne.
  3. Mettez le tofu égoutté, la tasse de sucre, le fromage, la farine, l’œuf, les blancs d’oeuf et la vanille dans le robot et mélangez bien.
  4. Mettez 1 tasse (250ml) de la préparation au tofu dans un petit bol et incorporez le sirop au chocolat. Mettez le reste de la préparation sur la croûte dans le moule à charnière.
  5. Versez la préparation dans un rond placé sur la pâte et, à l’aide d’un couteau, faites des courbes pour donner l’impression de marbrures. Faites cuire au four 45 minutes.
  6. Laissez refroidir à la température de la pièce puis mettez au réfrigérateur pendant une nuit.