Fusillis aux tomates rôties et crevettes
Servings
4pers.
Servings
4pers.
Ingredients
Instructions
  1. Préchauffez le four à 230°C (450°F).
  2. Mettez à bouillir un grand faitout d’eau et cuisez-y les pâtes à gros bouillons pendant 7 minutes.
  3. Ajoutez le brocoli et prolongez la cuisson de 1 minute, de sorte que les pâtes soient al dente.
  4. Entre-temps, mélangez les tomates avec la moitié de l’huile et du vinaigre: étalez-les sur une plaque à rebord. Et faites-les rôtir au four, environ 15 minutes.
  5. Égouttez les pâtes en réservant ½ tasse (125ml) de leur eau de cuisson.
  6. Remettez le faitout sur la cuisinière avec le reste d’huile d’olive, à chaleur moyenne.
  7. Faites-y sauter les crevettes, l’ail et les flocons de piment, en remuant souvent, jusqu’à ce que les crevettes soient bien cuites, 2 à 3 minutes.
  8. Ajoutez les pâtes, le brocoli, les tomates, le basilic et le reste du vinaigre; mélangez pour bien enrober.
  9. Rajoutez un peu d’eau de cuisson si nécessaire pour qu’il se forme une sauce fine.
  10. Salez et poivrez au goût et servez.