Filets de saumon froids, pochés en court-bouillon
Servings
4pers.
Cook Time
30min.
Servings
4pers.
Cook Time
30min.
Instructions
  1. Dans une grande sauteuse et à feu modérément vif, amenez à ébullition le vin, l’eau, 50ml(1/4 tasse) d’aneth, la feuille de laurier, les grains de poivre, le thym et 1ml (1/4 c. à thé) de sel. Baissez le feu, ajoutez les filets, peau sur le dessus, et couvrez-les de papier ciré.
  2. Laissez mijoter doucement. Retournez à mi-cuisson. Comptez 7 minutes de cuisson au total. Les filets sont prêts quand ils s’effeuillent facilement. Retirez les filets du court-bouillon et laissez-les tiédir avant de les mettre 1 heure au réfrigérateur ou jusqu’à ce qu’ils soient bien froids.
  3. Entre-temps, fouettez dans un petit bol le reste des ingrédients, sans oublier le reste du sel (1ml/1/4 c. à thé) et le reste de l’aneth frais ciselé (50ml/1/4 tasse). Pour servir, retirez la peau des filets, dressez-les dans un plat et nappez-les de sauce.