Réservez 5 champignons. Tranchez les autres et faites-les sauter avec le reste des oignons et le sucre 7 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Faites cuire les carottes dans l’eau bouillante 5 à 7 minutes, ou jus-qu’à ce qu’elles soient encore croquantes. Égouttez.
Faites rôtir la viande 20 minutes, puis ajoutez les carottes et les légumes sautés. Versez le reste du vin dilué et poursuivez la cuisson 25 minutes (à point). Laissez reposer la viande 10 minutes. Ajoutez les tomates dans la lèchefrite, couvrez et laissez reposer.
Faites cuire les nouilles selon les indications. Égouttez. Parez les champignons réservés et faites-les sauter à feu moyen dans une petite poêle graissée d’enduit de cuisson environ 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Disposez les nouilles et les légumes sur une grande assiette. Tranchez le bœuf et disposez les tranches dans l’assiette. Garnissez de champignons et du reste de thym, et servez avec le jus de cuisson.