Épis de maïs rôtis au beurre et basilic

Portions’: 8

Ingrédients

8 épis de maïs, feuilles et soies enlevées
60 ml (1/4 tasse) de beurre fondu
30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais haché
Une pincée de paprika
Une pincée de cassonade
Sel et poivre fraîchement moulu, au goût
1 gousse d’ail émincée (facultatif)
Basilic en garniture

Préparation

1. Préchauffer le barbecue à feu moyen.
2. Dans un bol, mélanger le beurre fondu, le basilic, le paprika, la cassonade, le sel, le poivre et, si désiré, l’ail.
3. Déposer chacun des épis de maïs parés sur une feuille de papier aluminium.
4. Enduire généreusement de beurre assaisonné.
5. Envelopper de papier aluminium.
6. Mettre les épis sur la grille du barbecue et faire cuire environ 20 minutes, en retournant souvent pour éviter qu’ils brûlent.
7. Parsemer de basilic frais et servir.

Information nutritionnelle :

Cuisine