Crêpes aux bleuets légères et exquises

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: Temps de cuisson: 15 minutes Type de repas : | Déjeuner/brunch |

Nombre de portions : 4

Temps de préparation:

Temps de cuisson: 15 minutes

Type de repas : | Déjeuner/brunch | Voici nos meilleures recettes pour vos déjeuners et vos brunches

Diète spéciale :

Ingrédients

250 ml (1 tasse) de farine à levure
15 ml (1 c. à soupe) de sucre
2 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate
375 ml (1-1/2 tasse) de babeurre faible en gras
30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
1 gros œuf
5 ml (1 c. à thé) de vanille
500 ml (2 tasses) de bleuets
60 ml (1/4 tasse) de sirop de bleuets

Préparation

  1. Dans un bol, battre la farine, le sucre et le bicarbonate de soude. Faire un creux au centre du mélange. Mettre le babeurre dans une grande tasse à mesurer, incorporer l’huile, l’œuf et la vanille. Verser dans le bol et battre jusqu’à consistance lisse. Laisser reposer durant 5 minutes.
  2. Entre-temps, vaporiser une grande poêle antiadhésive d’enduit antiadhésif pour la cuisson. Faire chauffer à feu modéré. Pour chaque crêpe, verser 30 ml (2 c. à  soupe) de pâte dans la poêle et parsemer quelques bleuets sur le dessus.
  3. Faire cuire pendant 3 minutes jusqu’à ce que des bulles apparaissent sur les crêpes. Tourner les crêpes et poursuivre la cuisson durant 1 à 2 minutes jusqu’à ce que le dessous soit doré. Servir les crêpes et garnir de bleuets et de sirop. 

Information nutritionnelle :