Confiture congelée aux petits fruits

Cette confiture est idéale pour vos matins pressés. Elle accompagne à merveille les rôties et les scones!

Substituts d'ingrédients : pour des croûtes à tarte santé préférez de la tartinade 100% fruits à la place du beurre.Africa Studio/Shutterstock
Portions Temps de préparation
96portions (25 ml/2 c. à soupe chacune) 50minutes + temps de gélification
Portions Temps de préparation
96portions (25 ml/2 c. à soupe chacune) 50minutes + temps de gélification
Ingrédients
Portions: portions (25 ml/2 c. à soupe chacune)
Unités:
Ingrédients
Portions: portions (25 ml/2 c. à soupe chacune)
Unités:
Préparation
  1. Dans un grand bol, écraser les bleuets. Ajouter les framboises et les écraser aussi. Incorporer le sucre et le jus de citron. Laisser reposer 10 minutes.
  2. Dans une petite casserole, faire bouillir l’eau et la pectine une minute en remuant sans arrêt. Ajouter au mélange de fruits. Remuer trois minutes ou jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
  3. Avec une louche, verser dans des contenants à confiture sans cuisson de 250ml (1 tasse) jusqu’à 1,3cm (1/4po) du haut du pot. Essuyer les rebords. Fermer les couvercles hermétiquement et laisser refroidir à la température de la pièce environ 30 minutes. Garder réfrigéré jusqu’à trois semaines ou congelé jusqu’à un an.