Recette de croustade aux pommes et à la cannelle
Servings Prep Time
8portions 20minutes
Cook Time Passive Time
40 à 45minutes 2heures
Servings Prep Time
8portions 20minutes
Cook Time Passive Time
40 à 45minutes 2heures
Ingredients
Tarte
Instructions
  1. Pour réaliser cette recette de croustade aux pommes et à la cannelle, réglez tout d’abord le four à 190°C (375°F).
  2. Dans un grand bol, mélangez ensemble 125ml (½ tasse) de cassonade, 15ml (1 c. à soupe) de farine, 3ml (¾ c. à thé) de cannelle et la cardamome.
  3. Ajoutez les pommes et mélangez pour bien les enrober.
  4. Déposez l’abaisse dans un moule à tarte de 22,5cm (9po) de diamètre. Taillez-la en lui laissant une bordure excédentaire de 1cm (½ po).
  5. Repliez par-dessous cette bordure et gaufrez-la. Déposez la pâte dans l’abaisse. Dans un bol moyen, mélangez 150ml (2/3 tasse) cassonade, 125ml (½ tasse) de farine et les 2ml (½ c. à thé) de cannelle qui restent. Incorporez le beurre avec deux couteaux.
  6. Éparpillez ce mélange sur la pâte. Faites cuire 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres et la garniture de surface, dorée.
  7. Laissez refroidir sur une grille métallique pendant 2 heures avant de servir.